[哈波][天路]SOMEWHERE01

1‧飛天摩托車

在不知不覺當中,雷木思‧路平已經是霍格華茲最高年級的學生了。

在王十字九又四分之三月台上,所有霍格華茲的學生都在這裡等著唯一一班通往校園的特快車。此起彼落的談話聲讓整個月台充斥著吵雜的聲音,大部份的學生不是抱怨著暑假太短,要不然就是討論著暑假截然不同的家庭生活。

對於這樣的吵鬧聲,路平倒沒什麼特別的反應。如果要問他暑假的生活過得怎麼樣的話,大概只有覺得疲憊吧!

不過,現在的他倒是帶著微笑,期待著新學期的到來。


「嗨!雷木思,好久不見了!」

聽到有人呼喚著自己的名字,路平反射性地轉頭一看。出現在他眼前的是他的好友詹姆以及詹姆的女朋友莉莉,在他們兩個人的身後的則是老是表現著畏縮感的彼得‧佩迪魯。

「分秒不差,你果然還是相當地準時呢!」

路平笑著回應詹姆的招呼。

就在路平剛回完這句話的同時,霍格華茲特快車將進站的警示鈴聲正好噹噹噹地響起。

「先上車再說吧!」

深知這些好玩的朋友們一見面就有說不完的話,莉莉先提醒著詹姆。

於是,他們四個人便挑選了一個接近火車尾端的車廂,尋找了一個可以讓五個人談話的空間後佔地為王。

「話說回來,怎麼沒有看到天狼星呢?」發現沒看到天郎星的蹤跡,詹姆問著。

以往他來到車站時,天狼星和雷木思都是先站在那裡等車聊天的,更何況這個暑假天狼星又和自己說了『那個決心』,沒看到他的人,詹姆不禁好奇地問著。

「我也沒有看到他呢!」

「耶?」

顯然地,詹姆和莉莉都對路平的回答感到訝異。

「很難得看到你一個人落單呢!」詹姆笑著說。

「這不是重點吧!」路平苦笑回應著:「不過……天狼星要再不來的話,恐怕就趕不上時間了吧?」

「這你倒可以放心。」

過去六年在霍格華茲與天狼星‧布萊克一同成為風雲人物的詹姆‧波特,憑著他對布萊克的瞭解,對露出擔心表情的路平說著:

「天狼星這個人總是有辦法讓事情順利的對吧?他的能力與個性你應該相當清楚對吧?雷木思。」

「可是……」

詹姆的話讓路平稍稍覺得安心,然而,有種不安定的感覺卻一直在他的心頭揮之不去。

「雖然我知道他的能力很強……呃……該怎麼說呢。我覺得能力強並不代表他不會出事情吧?」

「天狼星要知道你這麼擔心他一定會很開心的。」

「詹姆,你這是在挖苦我嗎?」

看著詹姆露出那意味不明的笑容,路平感覺到好像被隱瞞了什麼事情。

眼見詹姆和路平間的氣氛有些不對勁,莉莉在他們之間插進了一句極為重要的話:

「好了好了。你們在這裡為他擔心似乎也沒有辦法改變些什麼。倒是車子要開了,你們兩個這樣站著會很危險的唷。」

經莉莉這麼一說,詹姆也只好揮揮手乖乖地回到她身邊坐下。而路平則是又望了窗外幾眼之後,皺著眉頭坐到佩迪魯旁邊的位置。

幾分鐘後,前往霍格華茲的特快車便發出響亮的汽笛聲,緩緩發動起來。

路平不死心地向著窗外又看了幾眼,但除了來送行的、學生們的家長之外,並沒有看到任何一個穿著霍格華茲學生制服的人出現。

回頭看了身邊的朋友,詹姆和莉莉兩個人邊說邊笑著陷入兩人世界,而身邊的佩迪魯拼命地點頭,似乎是睡著的樣子。

路平微微地搖了搖頭,輕嘆了一口氣。



之後,不知道過了多久,路平感覺到背後的車窗在震動著。

一開始他以為是因為車子在晃動的關係。但除了車窗有振動感外,路平還覺得似乎有人在叫著自己的名字。而且,坐在對面的詹姆和莉莉也不知為什麼一直指著他的背後。於是,覺得不對勁的路平轉過身去看看究竟是怎麼一回事。

「天狼星!」

出現在路平眼前的景象讓他當場傻眼。車窗外面的人是穿著便服的天狼星‧布萊克……穿著便服也就算了,最讓人覺得無法接受的是,他竟然騎著違禁品『飛天摩托車』跟著特快車的速度飛行。

路平先是愣在那裡,過了幾秒後他跳上坐椅打開車窗。

「嗨~~好久不見了,雷木思。」

布萊克露出他一貫的笑容說著。

「什麼好久不見了?你知道你在幹什麼嗎?這很危險的!」

由於風聲很大,加上有些生氣的關係,路平不自覺地提高音量吼著;布萊克表現出無所謂的樣子,反倒是引起周圍其它學生的注意。



「妳看~~是布萊克耶!」

「哇~~沒想到他這次會耍這種花招,好帥唷~~~」

「天啊~~這下葛來分多一定又被扣分了!」

聽到此起彼落的歡呼與叫好聲,詹姆、莉莉以及被吵醒的佩迪魯有種不知該稱讚還是該指責的心情。他們彼此對看一眼後,決定把問題留給其實也做出違禁動作的路平。



「外面的風很涼呢!把速度開這麼快感覺很刺激的唷~~你要不要試試?來~~把手給我。」

無視於路平眼中的擔心與嘴上的責難,布萊克笑著伸出手,若有其事地對路平說著。

路平的眉毛往上挑起,語氣也更為加重。

「夠了,天狼星!你知道你在做什麼嗎?」

「可是,不騎這台車的話,我會遲到的。」

布萊克露出了無辜的表情。

「那也不用這樣跟在特快車旁邊吧?萬一不小心撞到了怎麼辦?」

觀望著外窗外的景象,似乎快到霍格華茲校區了。路平的語氣由本來的慍怒轉為擔憂。

「天狼星……」

「放心,不會有事的。」

發覺路平的神情有些許的轉變,布萊克也放低音量以一種溫柔的聲音說著。而在同一時間,他也注意到離霍格華茲的校區已經相當的接近。

「雖然我很想再跟你多說一些話,不過我得先去藏這台車了。等會兒老地方見囉!」

「天狼星!」

布萊克丟下這麼一句話後,也不管路平的呼喊,側過身子將飛天摩托車轉向後揚長而去,留下滿臉驚愕表情的眾人。

題目 : 歐美動漫
部落格分类 : 漫畫卡通

發表留言

秘密留言

自我介紹

昕又

Author:昕又
喜歡完全無欠腹黑攻、微笑聖潔優雅受、神秘高傲美少女ˇ

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友